キヌアとしらすのニラ玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- キヌア 大さじ1
- しらす 大さじ1強
- ニラ(1〜2cm長さ) 1/3束
- かつおだし 2カップ
- 醤油、塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 鍋にダシとキヌアを入れふつふつ10分ほど煮る。
- 2 ニラとシラスを入れてさっと煮る。
- 3 醤油、塩、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)