ジャコとキャベツの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅切り、にんじんは千切り。
長ネギは斜め切り、ニラはざく切りにする。 - 2 フライパンに油小さじ1をしき、麺を固まりのまま入れ、中火で焼き目が付くまで焼いて裏返し、空いた部分にジャコを入れ、カリッとするまで炒め、麺とジャコを取り出しておく。
- 3 空いたフライパンをキレイにし、ごま油を入れ、キャベツ、にんじん、ネギを入れて火が通るまで炒める。
- 4 麺とジャコ、ニラ、醤油を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味してお皿に盛り付ける。
-
5
フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
中火で蓋をして1〜2分焼き、火を止めて1〜2分蒸らす。 - 6 焼きそばに目玉焼き、鰹節、紅生姜をのせる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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