豆苗とトマトの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはスライス、豆苗は2cm長さに切る。
-
2
鍋にスープを入れて沸かし、トマトを入れて一煮立ちさせる。
酒、醤油、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 - 3 豆苗を入れ、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めてしばらく置く。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2019/01/21 21:27しっかり味のメインに合うさっぱりスープ、おいしくいただきました。ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
yaezakura.com2017/05/21 21:28さっぱりしたスープおいしかったです。ごちそうさまでした(о^∇^о)