万願寺唐辛子あんのかに玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは縦半分に切って斜め薄切り。
万願寺唐辛子は縦半分に切り、種を取って斜め細切りにする。 - 2 鍋にあんの材料を全て入れ、よく混ぜてから火にかけ、とろみが付くまで煮る。
- 3 フライパにごま油、ネギ、生姜を入れて軽く炒める。
- 4 カニ缶を汁ごと入れてなじむまで炒める。
- 5 4を3等分にし、1個につき、卵2個と塩2つまみ、コショウ少々を入れて混ぜる。
- 6 フライパンをキレイにし、油大さじ1を入れて熱し、5を1人分流し入れ、半熟になるまで炒めて形を整え、しばらく焼いてから裏返し、裏は軽く焼く。
- 7 お皿に盛り付け、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません