優しい味♪切干大根と人参・油揚げの煮物 レシピ・作り方

優しい味♪切干大根と人参・油揚げの煮物
  • 約15分
tepppi
tepppi
圧力鍋で作ると切干大根に味がしっかり入って柔らかくて美味しくできます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でもどし軽く絞っておく。
    人参と油揚げは5mm位の細切りにする。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れ蓋をし、圧力がかかったら3分加熱して火を消して自然放置する。
    ※赤唐辛子はお好み
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開けて盛り付けて完成。

きっかけ

実家から切干大根を沢山貰ったので。

  • レシピID:1070041250
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん油揚げ大根の煮物
関連キーワード
切干大根 人参 煮物 圧力鍋
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る