ストウブ鍋で。豪華!贅沢!すき焼き風☆肉うどん レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
ストウブ鍋に、すき焼きのタレと水を混ぜます。
食べやすい大きさに切った白菜、うどん、椎茸、5mm程度に切った人参を乗せます。
弱火にかけて、蓋をして蒸し焼きにします。 -
2
野菜に火が通ったら、すき焼き用の良い肉を乗せます。
さっと火を通したら、出来上がり〜。
※今回、ストウブ鍋使用です。他の鍋は、調味料と、火加減を調節して下さいね。
きっかけ
すき焼きとうどんを、掛け合わせて豪華な鍋うどんにしたかったので。
おいしくなるコツ
※今回、ストウブ鍋使用です。他の鍋は、調味料と、火加減を調節して下さいね。
- レシピID:1070041144
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません