タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
夕飯のおかずにどうぞ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★ホエー 大さじ2~3
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をはぎ、一口大に削ぎ切りにする
  2. 2 ポリ袋に★の材料と1の肉を入れてよくもみ、冷蔵庫で1時間やすませる
  3. 3 ポリ袋から肉を取り出し、汁気を切る(汁は捨てずに取っておく)
  4. 4 フライパンに油を熱し、3の肉を焼く。火が通ったら取っておいた汁を入れ、肉に絡ませる
  5. 5 皿に盛り付けて完成

きっかけ

今日の夕飯に作りました

  • レシピID:1070041115
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る