パリッと美味しい☆ 春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉・ピーマン・タケノコは細切りにし、豚肉には塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこんで下味を漬ける。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
火がある程度通ったらピーマンとタケノコも加えて炒める。 - 3 ●を全部回し入れて混ぜながら炒め、片栗粉を水で溶きまわし入れてとろみをつけてバットなどに移して冷ます。
- 4 3を春巻きの皮に載せ、巻き終わりにのり(薄力粉・水)をつける。
- 5 160度で春巻きを揚げ、徐々に180度に温度を上げながら全体的にきつね色になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みでお酢やカラシと☆