冷蔵庫にあると嬉しい常備菜☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

冷蔵庫にあると嬉しい常備菜☆ひじきの煮物
  • 約1時間
tepppi
tepppi
あると助かる一品☆ 和食にホッとします~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気をきっておく。にんじんと油揚げは切っておく。
  2. 2 鍋に油をひいて熱し、ひじき・にんじん・油揚げを3分位炒め、水・だし・砂糖を加えて更に5~6分煮る。
  3. 3 大豆・醤油・酒・みりんを加えたら落としブタをして、汁気が無くなるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付けてごまをかけたら完成。

きっかけ

お弁当の一品と夕飯の副菜に常備したくて。

  • レシピID:1070041071
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
ひじき 和食 常備菜 大豆
料理名
ひじきの煮物
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る