ジャガイモのカリカリ梅シソ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、ひたひたの水でゆで、水を切って鍋に戻す。
火にかけて水分を飛ばし、*を入れて粗くつぶして混ぜる。 - 2 カリカリ梅は種を取ってみじん切り、シソの葉もみじん切りにする。
- 3 1に2を入れて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品はカリカリ梅を使用しました。 100gあたりの食塩相当量が5g、10g使用したので0.5gです。
- レシピID:1070040677
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません