ヒジキとインゲンのフライパンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
インゲンは1cm長さに切って2〜3分茹でる。
魚肉ソーセージは薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒め、インゲン、魚肉ソーセージ、ひじきを入れ軽く炒める。
- 3 ボウルに卵、2、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンをキレイにし、オリーブオイル大さじ1を敷いて温め、3を流し入れ、半熟になるまで炒めて丸く形を整え、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼く。
- 5 お皿をかぶせて裏返し、食べやすく切ってとりわけ、ケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)