ヒジキとインゲンのフライパンオムレツ レシピ・作り方

ヒジキとインゲンのフライパンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきとインゲンのフライパンオムレツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    インゲンは1cm長さに切って2〜3分茹でる。

    魚肉ソーセージは薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒め、インゲン、魚肉ソーセージ、ひじきを入れ軽く炒める。
  3. 3 ボウルに卵、2、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンをキレイにし、オリーブオイル大さじ1を敷いて温め、3を流し入れ、半熟になるまで炒めて丸く形を整え、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼く。
  5. 5 お皿をかぶせて裏返し、食べやすく切ってとりわけ、ケチャップをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040562
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る