かぼちゃとヒジキとにんじんの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとヒジキとにんじんの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャとひじきとニンジンの煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
  2. 2 カボチャは一口大に切り、砂糖と塩をまぶす。

    にんじんは厚めの輪切りにする。
  3. 3 鍋にひじきとニンジンを入れ、だしと醤油を加える。

    上にカボチャを乗せ、蓋をして火にかける。
  4. 4 蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

蓋のぴったりしまる鍋を使ってください。

  • レシピID:1070040529
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る