かぼちゃとヒジキとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 伊勢ひじき(乾燥) 10g
- かぼちゃ 1/8個
- にんじん 1/2本
- だし(カツオと昆布) 100cc
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻し、水を切る。
-
2
カボチャは一口大に切り、砂糖と塩をまぶす。
にんじんは厚めの輪切りにする。 -
3
鍋にひじきとニンジンを入れ、だしと醤油を加える。
上にカボチャを乗せ、蓋をして火にかける。 - 4 蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません