豚肉とゴーヤとミョウガの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤとミョウガの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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豚肉とゴーヤとミョウガの炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ミョウガ 2〜3個
  • 豚小間切れ肉 300g
  • 3個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切り、ミョウガは半月切りにする。

    肉に*をもみこむ。
  2. 2 卵に塩小さじ1/5を入れて混ぜ、油を入れて熱したフライパンで半熟になるまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンで肉を炒める。
  4. 4 肉に8割り火が通ったらゴーヤを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 卵とミョウガを入れてさっと炒め、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ミョウガは最後に入れて香りを残してください。

  • レシピID:1070040522
  • 公開日:2016/09/02
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ゴーヤ
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つくったよレポート(1件)

  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2016/09/04 10:50
    豚肉とゴーヤとミョウガの卵炒め
    ミョウガの香りが爽やかで美味しくできました。

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