圧力鍋で☆昆布巻き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ししゃもは魚焼きグリルで10分焼き、冷ましておく
- 2 昆布は水でさっと洗い、やわらかくなるまで水につけておく
- 3 かんぴょうは塩(分量外)をふって軽く塩もみし、水であらって塩を落としておく
- 4 やわらかくなった昆布の上にししゃもを置き、端からくるくると巻いてかんぴょうで結んで閉じる
- 5 巻き終わったら圧力鍋に入れ、水(分量外)を浸る程度まで加え、蓋を閉めて火にかける
-
6
おもりが回ったら弱火にし、20分加圧する。
火を止めて自然冷却する - 7 ふたを開け、調味料を加えて20分ほど煮る
- 8 一晩おいて味を染み込ませる
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ジョンとポーク2018/01/02 16:12おいしかったです。