エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
濃厚なエビのトマトクリームソースをもちもちの生パスタにからめました

材料(3~4人分)

  • 生パスタ生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070040338
  • オリーブ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • エビのトマトクリーム(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039626

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、スライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを入れてよく炒め、玉ねぎがしんなりしたらトマトクリームソースを入れて軽く混ぜる
  2. 2 生パスタ生地をめんぼうで2mm厚さに伸ばし、1cm幅にカットして、沸騰した湯の中で2~3分茹でる
  3. 3 パスタをザルにあけて水気を切り、皿に盛る
  4. 4 1のソースをたっぷりとかけて出来上がり

きっかけ

お昼御飯に作りました

  • レシピID:1070040341
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る