いんげんとササミの和え物 レシピ・作り方

いんげんとササミの和え物
  • 5分以内
Hana-4
Hana-4
すぐ出来る!和え物♪

材料(4人分)

  • いんげん 1パック
  • 鶏ササミ 2切れ
  • 大1
  • 適量
  • みりん☆ 小2
  • しょうゆ☆ 小2
  • 白ごま☆ 適量

作り方

  1. 1 いんげん3cmに切って2分湯がく。
    鶏ササミは塩、酒を振りかけラップをしてレンジで600w1〜2分チンをする。
    手でさいて冷やしておく。
  2. 2 ボールに☆(白ごまはひねって潰す。)を入れいんげん、ササミと和えたら出来上がり。

きっかけ

家にあったもので作ってみました☺

  • レシピID:1070040340
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごまだれその他の鶏肉その他の鶏肉料理ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る