☆豆乳で☆鮭とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でる。
- 2 バターをフライパンに入れて中火にかける。バターが溶けたら鮭の切り身を中火で焼く。鮭が焼けたらお皿にあげて骨や皮を取りほぐす。
- 3 鮭を焼き終わったたフライパンに、ホウレンソウとしいたけを入れて炒める。火が通ったらほぐした鮭の身を戻し入れる。
- 4 (3)へ、小麦粉を入れて混ぜ、ダマにならないように豆乳を加える。焦げ付かないように弱火でかき混ぜながら加熱する。コンソメを加えて味をつける。
- 5 茹で上がったパスタを(4)に入れて、全体にクリームソースをからめたら出来上がり!
きっかけ
豆乳が余ったので、クリームソースのパスタを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
はじめに鮭をバターで焼くので、美味しく香りが引き立ちます♪
- レシピID:1070040294
- 公開日:2016/06/16
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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