簡単!エノキ入りでうまみUP↑ 切り干し大根煮 レシピ・作り方

簡単!エノキ入りでうまみUP↑ 切り干し大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
nitamago14
nitamago14
エノキを入れる事でうまみが増して美味しい切り干し大根になります♪我が家の定番の味です★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を表示時間通りに水で戻す。
  2. 2 深めのフライパンか鍋に油(分量外)を入れ、人参とエノキを炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら切り干し大根を入れ、さらに3分程度炒める。
  4. 4 水と調味料を入れ、中火で煮る。煮汁がなくなったら完成です!

きっかけ

エノキ好きの主人の為に、切り干し大根にも入れてみたら美味しかったので度々作るようになりました(^^)

おいしくなるコツ

人参、エノキ、切り干し大根の硬さはお好みでどうぞ♪我が家は全体的に硬めが好きでは歯触りを楽しんでいます。

  • レシピID:1070043414
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る