アーモンドのチョコレート掛け レシピ・作り方
材料(5人分)
- アーモンドキャラメル(下記レシピ参照) 全量
- レシピID:1070039643
- スイートチョコレート 50~60g
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
- 1 レシピID:1070039643を参照してアーモンドキャラメルを作る
- 2 スイートチョコレートを細かく刻んで湯煎でなめらかに溶かし、1のアーモンドキャラメルに3回に分けて加え、ヘラですくうように混ぜてからませていく
- 3 チョコレートが固まってきたらココアを茶漉しで振りかけ、表面にまぶす
- 4 ザルの上にあけ、余分なココアを落として出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません