アーモンドのチョコレート掛け レシピ・作り方

アーモンドのチョコレート掛け
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
キャラメリゼしたキャラメルアーモンドの表面にチョコレートをコーティングし、ほろ苦いココアをまぶしました

材料(5人分)

  • アーモンドキャラメル(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039643
  • スイートチョコレート 50~60g
  • ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 レシピID:1070039643を参照してアーモンドキャラメルを作る
  2. 2 スイートチョコレートを細かく刻んで湯煎でなめらかに溶かし、1のアーモンドキャラメルに3回に分けて加え、ヘラですくうように混ぜてからませていく
  3. 3 チョコレートが固まってきたらココアを茶漉しで振りかけ、表面にまぶす
  4. 4 ザルの上にあけ、余分なココアを落として出来上がり

きっかけ

バレンタインにつくりました

  • レシピID:1070040232
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る