ラッキョウの切り漬け レシピ・作り方

ラッキョウの切り漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
早く漬かるラッキョウの切り漬けです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ラッキョウは泥を洗い落とし、根を切り落として固い皮をむく。
  2. 2 1cmくらいの厚さにスライスし、水をふき取って瓶に入れる。
  3. 3 鍋に*を入れ、周囲がふつふつする程度まで温めて火を消し、よく混ぜて2に注ぐ。
  4. 4 落としラップをし、蓋をして冷めるまで置き、冷蔵庫で3日以上漬ける。

きっかけ

らっきょうを買ったので

  • レシピID:1070040180
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る