ソーセージ入り白だしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ソーセージ入り白だしゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白ダシを使ったゴーヤチャンプルーです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取って薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。

    ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 卵に白ダシ小さじ1を混ぜておく。
  3. 3 豆腐は一口大に切り、フライパンに並べ、中火で両面焼き目が漬くまで焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンに油と1を入れ、ゴーヤに火が通るまで炒め、白ダシ小さじ1をかけてなじませる。
  5. 5 豆腐を戻し、溶いた卵を流し入れ、火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

島豆腐には塩味があります。普通の木綿を使う場合は焼く時に塩を振ってください。

  • レシピID:1070040019
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/20 18:14
    ソーセージ入り白だしゴーヤチャンプルー
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る