西門町の阿宗麺線風 にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 50g
- 美味しい味噌汁 150cc
作り方
-
1
そうめんを普通に熱湯から茹でます。
茹であがったらざるに上げ、キッチンハサミで細かく切ります。
(そんなイメージでした) - 2 美味しい味噌汁に細かく切ったそうめんを入れ、容器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しい海老の出しのみそ汁ができ、せっかくなので活用したいと思って、作りました。
おいしくなるコツ
本物の味付けは、かつお出汁です。 また、パクチーやモツ(大腸)が載っています。
- レシピID:1070040008
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません