西門町の阿宗麺線風 にゅうめん レシピ・作り方

西門町の阿宗麺線風 にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
のなひか
のなひか
台湾・台北の原宿「西門町」の名物料理を再現したいと思いました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを普通に熱湯から茹でます。
    茹であがったらざるに上げ、キッチンハサミで細かく切ります。
    (そんなイメージでした)
  2. 2 美味しい味噌汁に細かく切ったそうめんを入れ、容器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しい海老の出しのみそ汁ができ、せっかくなので活用したいと思って、作りました。

おいしくなるコツ

本物の味付けは、かつお出汁です。 また、パクチーやモツ(大腸)が載っています。

  • レシピID:1070040008
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る