じゃがいものキッシュ レシピ・作り方

じゃがいものキッシュ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
じゃがいも入りのキッシュです。ワインにも合います

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ●フィリングを作る。
    じゃがいもは皮を剥いて千切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅にカット、アスパラは1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 1の具材を油を熱したフライパンに入れ、塩、コショウをしてよく炒める。冷めるまで置いておく
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウ、ふるった薄力粉、牛乳、生クリームを順に加え、よく混ぜる
  4. 4 3の液をザルで漉し、なめらかにする
  5. 5 耐熱容器に2のフィリングと4の卵液を入れる。表面にチーズとバジルをトッピングし、180℃のオーブンで20~30分焼く

きっかけ

ワインのつまみ用に作りました

  • レシピID:1070039966
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る