じゃがいものキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
●フィリングを作る。
じゃがいもは皮を剥いて千切り、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅にカット、アスパラは1cm幅の斜め切りにする - 2 1の具材を油を熱したフライパンに入れ、塩、コショウをしてよく炒める。冷めるまで置いておく
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩、コショウ、ふるった薄力粉、牛乳、生クリームを順に加え、よく混ぜる
- 4 3の液をザルで漉し、なめらかにする
- 5 耐熱容器に2のフィリングと4の卵液を入れる。表面にチーズとバジルをトッピングし、180℃のオーブンで20~30分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)