サバとレタスの大葉風味パスタ レシピ・作り方

サバとレタスの大葉風味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サバとレタスのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サバは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 レタスはざく切り、しシソは千切り、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで始める。
  4. 4 同時にフライパンにニンニクとオイルを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 サバと唐辛子を入れて香ばしさが出るまで炒め、パスタのゆで汁50ccを加える。
  6. 6 パスタが茹であがったら、水を切ったパスタ、レタス、シソの葉の半量を5に入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  7. 7 盛り付けて残りのシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039779
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る