現在地

サバとレタスの大葉風味パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバとレタスの大葉風味パスタ
  • 300円前後

サバとレタスのパスタです。

作り方

  • 1

    サバは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。

  • 2

    レタスはざく切り、しシソは千切り、ニンニクは薄切りにする。

  • 3

    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで始める。

  • 4

    同時にフライパンにニンニクとオイルを入れ、中火で香りが出るまで炒める。

  • 5

    サバと唐辛子を入れて香ばしさが出るまで炒め、パスタのゆで汁50ccを加える。

  • 6

    パスタが茹であがったら、水を切ったパスタ、レタス、シソの葉の半量を5に入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

  • 7

    盛り付けて残りのシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070039779

公開日:2016.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サバとレタスの大葉風味パスタのページ上部へ