サバとレタスの大葉風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サバは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
- 2 レタスはざく切り、しシソは千切り、ニンニクは薄切りにする。
- 3 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタをゆで始める。
- 4 同時にフライパンにニンニクとオイルを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- 5 サバと唐辛子を入れて香ばしさが出るまで炒め、パスタのゆで汁50ccを加える。
- 6 パスタが茹であがったら、水を切ったパスタ、レタス、シソの葉の半量を5に入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 7 盛り付けて残りのシソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません