小松菜のあったか月見そば レシピ・作り方
材料(軽めで2人分)
作り方
- 1 鍋に○をいれ、中火で煮立てて鰹節と昆布を取り除く。
- 2 小松菜はざく切り、椎茸は薄切り、ネギは薄切りにする。
- 3 卵は卵黄と卵白に分ける。
- 4 1に小松菜と椎茸を入れて火が通るまで煮て、卵白を流し入れて火が通るまで煮る。
- 5 別の鍋に湯を沸かし、そばを表示通りにゆでて水でぬめりを洗って水を絞る。
- 6 そばを4に入れて温める。
- 7 器に盛り付け卵黄とネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)