小松菜のあったか月見そば レシピ・作り方

小松菜のあったか月見そば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜と卵のおそばです。

材料(軽めで2人分)

作り方

  1. 1 鍋に○をいれ、中火で煮立てて鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2 小松菜はざく切り、椎茸は薄切り、ネギは薄切りにする。
  3. 3 卵は卵黄と卵白に分ける。
  4. 4 1に小松菜と椎茸を入れて火が通るまで煮て、卵白を流し入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、そばを表示通りにゆでて水でぬめりを洗って水を絞る。
  6. 6 そばを4に入れて温める。
  7. 7 器に盛り付け卵黄とネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

おつゆの味は好みで加減して下さい。市販のめんつゆ等を使っても。

  • レシピID:1070039601
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る