鶏の木の芽から揚げ レシピ・作り方

鶏の木の芽から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
木の芽をまぶした鶏の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • 木の芽 5〜6枚
  • *醤油 大さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 肉は筋切りして一口大、木の芽は粗みじん切りにし、*と共にポリ袋に入れてかるくもみ、空気を抜いて口を締めて15分以上置く。
  2. 2 皮を伸ばして木の芽を貼付けるようにて片栗粉をまぶし、油を5ミリ程度しいたフライパンに皮を下にして並べる。
  3. 3 中火で衣がカリッとするまで揚げ焼きして裏返し、裏もカリッとするまで揚げ焼きする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070039476
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る