鶏の木の芽から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は筋切りして一口大、木の芽は粗みじん切りにし、*と共にポリ袋に入れてかるくもみ、空気を抜いて口を締めて15分以上置く。
- 2 皮を伸ばして木の芽を貼付けるようにて片栗粉をまぶし、油を5ミリ程度しいたフライパンに皮を下にして並べる。
- 3 中火で衣がカリッとするまで揚げ焼きして裏返し、裏もカリッとするまで揚げ焼きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)