カレーソースで炊き込みピラフのオムカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- <カレー>
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 鶏ひき肉 50g
- バター 小さじ1
- 水 300cc
- カレールウ 2かけ
- <その他>
- 卵 4個
- 米 1合
- 水 1合分
- ミックスベジタブル 3/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バター 適量
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米を入れ、水を1合の線まで注ぎ、塩小さじ1/2を加えてよくまぜる。
- 2 玉ねぎみじん切り1/4個分とミックスベジタブル、バター大さじ1、コショウ少々をのせて普通に炊飯する。
- 3 鍋にカレーの玉ねぎ、ひき肉、バターを入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 4 水を加え、沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで混ぜながら煮る。
- 6 卵1個に塩とコショウ少々を入れて溶きほぐす。
-
7
フライパンにバター少々を溶かして卵を流し入れ、丸く広げる。
半熟に焼けたら火を止め、5を1/4乗せる。 -
8
卵の両端を折り畳んで端によせ、フライパんを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移し、キッチンペーパーをかぶせて手で形を整える。
これを人数分繰り替えす。 - 9 カレーをかけて出来上がり。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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