新玉ねぎのレンジ蒸しおかか酢醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは上下を切り落として皮を剥き、十字に切り込みを入れ、耐熱皿にのせ、蓋をしてレンジで5分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 鰹節を乗せ、醤油と酢をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばななジュース2018/03/26 20:07簡単に出来て、新玉ねぎがトロトロで、とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)