タケノコのふきのとう味噌焼き レシピ・作り方

タケノコのふきのとう味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコのふきのとう味噌焼きです。

材料(2人分)

  • ゆでタケノコ(根元部分) 100g
  • ○カツオ昆布出汁 100cc
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ふきのとう味噌 大さじ1
  • タケノコの出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコは繊維をたつ方向で1cm程度の厚さに切り、○と鍋にいれ、落とし蓋をしてふつふつするまで煮て火を止め、冷めるまで置く。
  2. 2 ふきのとう味噌に1の煮汁を入れて混ぜる。固さを見て煮汁の量を加減してください。
  3. 3 タケノコに味噌を塗り、グリルの弱火で4〜5分薄く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039174
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る