豚バラ、にんじん、玉ねぎの黒コショウ蒸し煮 レシピ・作り方

豚バラ、にんじん、玉ねぎの黒コショウ蒸し煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とニンジンとタマネギの蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ焼肉用 250g
  • *塩 2.5g
  • *粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • にんにく 1かけ
  • 1カップ
  • レモン汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    玉ねぎは厚めにスライス、にんじんは大きめにスライス、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に野菜をしき、肉をのせ、水を加えて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、1時間ほど蒸し煮する。
  3. 3 ざっと混ぜてレモンをふりかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豚肉→イノシン酸 玉ねぎ、にんじん、にんにく→グルタミン酸 肉と野菜が柔らかくなるまでじっくり蒸し煮してください。

  • レシピID:1070039121
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方玉ねぎにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る