豚バラ、にんじん、玉ねぎの黒コショウ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶす。
玉ねぎは厚めにスライス、にんじんは大きめにスライス、にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に野菜をしき、肉をのせ、水を加えて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、1時間ほど蒸し煮する。 - 3 ざっと混ぜてレモンをふりかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
豚肉→イノシン酸 玉ねぎ、にんじん、にんにく→グルタミン酸 肉と野菜が柔らかくなるまでじっくり蒸し煮してください。
- レシピID:1070039121
- 公開日:2016/04/20
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