ネギとしめじと肉団子の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜ、8等分して丸め、フライパンに並べる。
中火で両面こんがりするまで焼く。 -
2
ネギは縦半分に切って4〜5cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。
水菜はざく切りにする。 - 3 鍋にカツオだし、肉団子、ネギ、生姜を入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
- 4 しめじを入れてさっと火を通し、酒、醤油、塩、コショウで味を整える。
- 5 水菜を入れてさっと火を通して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません