ネギとしめじと肉団子の和風スープ レシピ・作り方

ネギとしめじと肉団子の和風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ネギとしめじと肉団子のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜ、8等分して丸め、フライパンに並べる。

    中火で両面こんがりするまで焼く。
  2. 2 ネギは縦半分に切って4〜5cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。

    水菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋にカツオだし、肉団子、ネギ、生姜を入れ、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 しめじを入れてさっと火を通し、酒、醤油、塩、コショウで味を整える。
  5. 5 水菜を入れてさっと火を通して盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039009
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る