かにカマがいい!たこときゅうりともやしのキムチ和え レシピ・作り方

かにカマがいい!たこときゅうりともやしのキムチ和え
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
かにカマがいい出汁を出しています。赤い色なので、白のもやしと、きゅうりの緑、タコのエンジ色と、カラフルで食欲をそそります。桃屋のキムチの素を使うので、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこはそぎ切りに。

    きゅうりは乱切りに。

    カニかまは、ほぐします。

    もやしは、たっぷりのお湯でさっと茹でます。水気を切ります。
  2. 2 ボールに、1の材料を入れたら、桃屋キムチの素で味付けします。

    味がなじんだら、出来上がり〜!

きっかけ

桃屋キムチの素を使えば、簡単に美味しいキムチが作れるので。かにかまがいい出汁を出していますよ。

おいしくなるコツ

キムチの素は(お好みで)どうぞ。

  • レシピID:1070038937
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやしカニカマたこきゅうり
関連キーワード
簡単 キムチ おつまみ たこ
料理名
たこときゅうりともやしのキムチ和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る