驚く程しっとり♪鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したお湯の中に、お酒、塩、鶏胸肉を入れます。2〜3分程度茹でたら、火を消してそのままにします。
蓋をして余熱で、火を通します。
冷めたら、食べやすい大きさに切ります。 -
2
なめ茸を入れて、和えます。
味が馴染んだら、出来上がり〜!
茹で汁は捨てないで、スープにしましょう〜。
きっかけ
鶏胸肉は、余熱で火を通すとしっとりしますよ。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、余熱で火を通すとしっとりしますよ。 少しお酒を入れると、臭みが更になくなります。
- レシピID:1070038934
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え

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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142016/07/03 10:43お弁当に。なめ茸を和えるだけなのでとても簡単ですね!
余熱で火を通しているので、胸肉でもホント硬くならずしっとりとしていますね^m^
美味しくいただきました♪