驚く程しっとり♪鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え レシピ・作り方

驚く程しっとり♪鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
蓋をして余熱で、火を通しますので、鶏胸肉は、驚く程にしっとりしています。味付けはなめ茸のみ!サッパリと頂けますので、いくらでも食べられちゃいますよ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • なめ茸(大きさにより) 1/3〜1/2本
  • お酒 大さじ3〜5
  • ひとつまみ
  • 熱湯(大きさにより) 1〜1.5L

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に、お酒、塩、鶏胸肉を入れます。2〜3分程度茹でたら、火を消してそのままにします。

    蓋をして余熱で、火を通します。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なめ茸を入れて、和えます。

    味が馴染んだら、出来上がり〜!

    茹で汁は捨てないで、スープにしましょう〜。

きっかけ

鶏胸肉は、余熱で火を通すとしっとりしますよ。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、余熱で火を通すとしっとりしますよ。 少しお酒を入れると、臭みが更になくなります。

  • レシピID:1070038934
  • 公開日:2016/03/23
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カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技運動会のお弁当お花見・春の行楽お花見のお弁当
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お花見 おつまみ 鶏肉 簡単
料理名
鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え
まめもにお
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/07/03 10:43
    驚く程しっとり♪鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え
    お弁当に。なめ茸を和えるだけなのでとても簡単ですね!
    余熱で火を通しているので、胸肉でもホント硬くならずしっとりとしていますね^m^
    美味しくいただきました♪

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