グリルチキンのせ、カレーきのこピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 椎茸(薄切り) 小1個
- マッシュルーム(薄切り) 2個
- エリンギ(輪切り) 小2本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/4
- ガラムマサラ 少々
- 塩 適量
- *鶏もも肉 1/2枚
- *にんにく生姜醤油 小さじ2
- *オリーブオイル 小さじ1
- ローストアーモンド 3〜4粒
作り方
- 1 *をポリ袋に入れてなじませ、15分ほど置く。
- 2 1をグリルの弱火で12〜15分こんがりするまで焼く。
- 3 フライパンにきのこ、玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 カレー粉、ガラムマサラを入れてなじむまで炒める。
- 5 温かいご飯を入れてなじむまで炒め、塩で調味する。
- 6 肉はスライスし、アーモンドはざく切りにする。
- 7 器にご飯を敷いて肉を乗せ、アーモンドを散らす。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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