レンコン、ごぼう、きのこのおかか炊き込みご飯 レシピ・作り方
![レンコン、ごぼう、きのこのおかか炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f5f1ca09b64caab3546488719d52c53c3b330b0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 米 1合
- れんこん(薄いいちょう切り) 30g
- ごぼう(短い短冊切り) 30g
- にんじん(短い短冊切り) 20g
- こんにゃく(短い短冊切り) 30g
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- 椎茸(薄切り) 小2個
- *醤油 大さじ1.5
- *みりん 小さじ1
- 鰹節 3g
- ごま油 小さじ1
- 水 適量
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 米はといでざるにあげ、30分おく。
-
2
れんこんから椎茸まで鍋にいれ、*と水150ccを入れ、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。
-
3
炊飯器に米をいれ、水を1合の線まで加え、2をのせ、鰹節とごま油を入れて炊飯する。
炊きあがったらゴマを入れてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません