作り方
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- 1
- ジャガイモは丸ごと蒸して火を通し、冷めたら皮を剥く。(圧力鍋で蒸し台を使い、加圧15分蒸しました)
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- 2
- 肉はざく切りにし、にニンニク生姜醤油をまぶす。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
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- 3
- ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
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- 4
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- 大根、にんじんはいちょう切り。
ごぼうは斜め切りにして水にさらして水を切る。
干し椎茸は軸を取って薄切りにする。
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- 5
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- 鍋に水、2、斜め切りのネギ、4をいれて火にかける。
沸騰したら灰汁を取り除き、蓋をして中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 6
- 角切りにした豆腐、ジャガイモを加えて温め、味噌で味を整える。
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- 7
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- 盛り付けて薄切りのネギを乗せる。
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