豚肉、豆腐、ネギ、キャベツのゆず塩スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉に*塩をまぶして1晩おき、角切りにし、水と鍋にいれ、柔らかくなるまで煮る。
- 2 キャベツはざく切り、ネギはぶつ切りにする。
- 3 1に2をいれ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
4
豆腐を大きめに切って加え、温まるまで煮る。
ゆずの果汁と塩、コショウで味を整える。 - 5 盛り付けてゆずの皮をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)