豚肉、豆腐、ネギ、キャベツのゆず塩スープ レシピ・作り方

豚肉、豆腐、ネギ、キャベツのゆず塩スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
キャベツたっぷりのスープです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 肉に*塩をまぶして1晩おき、角切りにし、水と鍋にいれ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 キャベツはざく切り、ネギはぶつ切りにする。
  3. 3 1に2をいれ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 豆腐を大きめに切って加え、温まるまで煮る。

    ゆずの果汁と塩、コショウで味を整える。
  5. 5 盛り付けてゆずの皮をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038362
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る