カキと大根、油揚げの潮汁 レシピ・作り方

カキと大根、油揚げの潮汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキと大根と油揚げの汁物です。

材料(2人分)

  • カキ 6〜8粒
  • 大根 2cm
  • 油揚げ 1/2枚
  • 2カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 カキは3%の塩水で振り洗いし、水を切り、酒をまぶす。

    大根と油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 カキと油揚げを入れてカキに火が通るまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038242
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る