小松菜ときのこの卵とじ レシピ・作り方

小松菜ときのこの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜ときのこの卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。えのきは石突を切り落としてざく切り、肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、豚肉、生姜を入れて軽く炒める。
  3. 3 小松菜、きのこ、*を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4 強火にして溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038187
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る