ピリ辛ゆず味噌きのこ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは輪切りにし、分量の水と鍋にいれ、やわ楽なるまで煮る。
-
2
椎茸は軸を取り、しめじは石付きを取ってほぐす。
豆腐は大きめに切る。
昆布は1cm幅程度に切る。 - 3 ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 4 *をよく混ぜる。
- 5 昆布、豆腐、キノコを入れて一煮立ちさせ、蓋をして5分ほど置く。
- 6 取り分けて味噌、ネギ、ゆずの皮を好みのでかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません