かぼちゃのリゾット レシピ・作り方

かぼちゃのリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生米から作るかぼちゃのリゾットです。

材料(1~2人分)

  • 米(洗わない) 大さじ5
  • かぼちゃ 110g
  • バター 10g
  • 小さじ1/5
  • 熱湯 1カップ
  • パルメザンチーズ 小さじ1~2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは1~2cm角切りにする。
  2. 2 鍋に洗っていない米、バター、かぼちゃを入れ、中火でバターが溶けるまで炒める。
  3. 3 熱湯と塩を入れて混ぜ、再沸騰したらふつふつしてる程度の火加減を保ち、時々混ぜながら15分ほど煮る。

    水分が減りすぎたときはお湯を少量ずつ足す。
  4. 4 盛り付けてチーズとこしょうをかける。

きっかけ

カボチャを使って。

おいしくなるコツ

お米を炊いている途中で温度が下がらないようにお湯を使うのがポイントです。

  • レシピID:1070037923
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る