かぼちゃのリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米(洗わない) 大さじ5
- かぼちゃ 110g
- バター 10g
- 塩 小さじ1/5
- 熱湯 1カップ
- パルメザンチーズ 小さじ1~2
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは1~2cm角切りにする。
- 2 鍋に洗っていない米、バター、かぼちゃを入れ、中火でバターが溶けるまで炒める。
-
3
熱湯と塩を入れて混ぜ、再沸騰したらふつふつしてる程度の火加減を保ち、時々混ぜながら15分ほど煮る。
水分が減りすぎたときはお湯を少量ずつ足す。 - 4 盛り付けてチーズとこしょうをかける。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません