肉団子とゴボウの和風スープ レシピ・作り方

肉団子とゴボウの和風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
肉団子とごぼうのスープです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 *を鍋にいれて中火にかけ、湯気が上がってきたら火を止める。
  2. 2 ごぼうはピーラーで笹掻きにし、水にさらして水を切る。

    椎茸は軸を取り、そぎ切りにする。

    ネギは薄切りにする。
  3. 3 椎茸の茎は石突を切り落としてみじん切りにし、肉団子の材料とよく混ぜる。
  4. 4 大きめの鍋に1をこしていれ、醤油と塩を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰してきたら後藤と椎茸をいれ、再度沸騰したら肉団子を丸めて落とし、あくを取って弱火で火が通るまで煮る。
  6. 6 味を見て薄かったら塩(分量外)で調味し、ネギをのせ、好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037914
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る