カキのトマトチーズちげ鍋 レシピ・作り方

カキのトマトチーズちげ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味の牡蠣のお鍋です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 カキに塩小さじ1程度をまぶして軽くもみ、ぬめりが出たら水ですすぎ洗いして水を切る。
  2. 2 肉に*をまぶす。
  3. 3 白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、ターサイはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4 ネギは半分は飾り用に縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    残りは厚めの斜め切りにする。
  5. 5 トマトは角切り、にんにくはみじん切りにし、その他*と鍋にいれ、トマトが崩れるまで炒める。
  6. 6 肉を入れて炒め、白菜、にんじん、厚切りの長ネギ、水、塩小さじ1をいれ、沸騰させる。

    ふつふつしている程度の火加減に落として30分ほど煮る。
  7. 7 カキを入れて火が通るまで煮て、味噌と塩で味を整える。
  8. 8 豆腐としめじを入れてならし、チーズ、ターサイをのせ、4で作った飾り用のネギを乗せる。

きっかけ

カキを買ったので

  • レシピID:1070037832
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る