肉団子としめじとトマトの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは乱切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
鰹節はお茶パックに入れる。 -
2
*をボウルに入れてよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べる。
両面中火で焼き目が付くまで焼く。 -
3
鍋に2、薄切りのネギ以外の1、水をいれ、トマトが軟らかくなるまで煮る。
醤油と塩で調味する。 - 4 器盛り付け、薄切りのネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません