小松菜とねぎの具沢山和風スープ レシピ・作り方

小松菜とねぎの具沢山和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とネギの和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹節はお茶パック等に入れる。
  2. 2 *を鍋にいれて中火にかけ、昆布と椎茸は戻ったら取り出す。

    干し椎茸は薄切り、昆布は細切りにする。
  3. 3 肉、豆腐、野菜は表示通りに切る。

    肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
  4. 4 1に●、干し椎茸、醤油、塩を入れ、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。

    鰹節パックは5分ほど煮たら取り除く。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  5. 5 器に切った昆布を入れて4をよそい、薄切りのネギを乗せ、七味をふる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037716
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る