小松菜とトマトのチーズパンスープ レシピ・作り方

小松菜とトマトのチーズパンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とトマトのスープにチーズトーストを乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1〜2cm長さ、トマト、大根、ベーコンは1cm角切りにする。
  2. 2 鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にして20分ほど煮る。バジルとこしょうを入れて混ぜる。味が薄かったら塩(分量外)も足す。
  3. 3 バゲットにシュレットチーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
  4. 4 器に2を盛りつけて3をのせ、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037690
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る