現在地
野菜  > 

豚こまと菜花のくたくたスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまと菜花のくたくたスープ
  • 300円前後

豚肉と菜花のスープです。

作り方

  • 1

    肉に塩小さじ1/5をもみ込む。

  • 2

    鍋に玉ねぎ、にんにく、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

  • 3

    肉を入れて色が変わるまで混ぜ、菜花、水を、塩小さじ1/5を入れて沸騰させる。

  • 4

    沸騰したら蓋をして弱火にし、菜花がやわらかくなるまで10〜15分煮る。

  • 5

    味を見て塩とコショウで調味し、器に盛りつけてチーズをかける。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070037628

公開日:2015.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまと菜花のくたくたスープのページ上部へ