ゆでレバーの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
レバーは筋を取り、同じくらいの大きさに切り分ける。
ハツがついていたら脂を切り落として縦半分に切りる。 - 2 すすぎ洗いして血の塊を取り除いて水を切る。
-
3
鍋に2とかぶる程度の水を入れて中火にかける。
時々混ぜながら、灰汁が固まってきたら火を止め、蓋をして15分ほど置く。 - 4 ザルにあげてざっと洗い、水を切る。
-
5
レバーとハツをビンにつめる。
鍋に○を入れて沸かして瓶に注ぎ、ごま油をかけて蓋をする。 -
6
冷めたら冷蔵庫に入れて1晩おく。
食べる前はよく振ってごま油をなじませてから取り出す。 - 7 清潔な箸で取り出すようにし、調味液から出ない状態で、冷蔵庫で1週間ほど持ちます。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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