白ナスと豆腐の生姜味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ナス(1cm厚さの半月切り) 1/2個
- 豆腐(一口大に切る) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- 生姜(千切り) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- チキンスープ 2カップ
- 白みそ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に玉ねぎ、生姜、オイルを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 2 ナス、豆腐、スープを入れ、ナスが軟らかくなるまで煮る。
- 3 味噌と醤油を入れ、味を見て塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません