ナスのミョウガ煮 レシピ・作り方

ナスのミョウガ煮
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスとミョウガの煮物です。

材料(4人分)

  • ナス 6〜8本(550g)
  • ミョウガ 3個
  • *鰹昆布出汁 1カップ
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、皮に細かく切り込みを入れて半分の長さに切り、水にさらして水を切る。

    ミョウガは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2 ナスの皮を下にしてフライパンにいれ、*を加えて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら中火にして5分ほど煮る。
  3. 3 ミョウガを入れてさっと火を通して火を止め、冷めるまで置いて味をなじませる。

きっかけ

ナスを使って

  • レシピID:1070037504
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る