ナスのミョウガ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 6〜8本(550g)
- ミョウガ 3個
- *鰹昆布出汁 1カップ
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ナスは縦半分に切り、皮に細かく切り込みを入れて半分の長さに切り、水にさらして水を切る。
ミョウガは縦半分に切って斜め切りにする。 -
2
ナスの皮を下にしてフライパンにいれ、*を加えて蓋をし、火にかける。
沸騰したら中火にして5分ほど煮る。 - 3 ミョウガを入れてさっと火を通して火を止め、冷めるまで置いて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)